Танк

Максим Шеин
Поутру, словно лёд, холодна броня,
Всё в тумане расплывчато, как в воде.
Ты защита моя или западня?
С этих слов начинается каждый день.
Нам сегодня судьба – на двоих с тобой,
Я на этой войне получил урок.
Видел братьев, как ветер, летящих в бой,
И сгоревшие остовы вдоль дорог.
За туманом виднеется край села –
Наша цель на ближайшие полчаса.
Если сложится – крикну: "Моя взяла!",
А не сложится – сразу на небеса.
Если кто-то поставил на нас силок –
Я прикидывал шансы: один из ста.
Подполковник сказал: "Мы возьмём село!"
И уехал на автомобиле в штаб.