Сердцем слушай, глаза открой...

Татьяна Вейланси
В прозрачность осеннего неба
Натянуты струны души.
До звона дрожащего нерва
В безмолвии боли… дыши.

Дождями омыты дороги
От крови пролитой в ночи.
Братушка, спасибо, что выжил,
Сядь рядом, родной, помолчим.

Считай по ударам сердца
Сколько осталось пути.
Пепел павших дымится,
Оседая золой внутри...

Скрижали пусть будут стальными.
Сердцем слушай, глаза открой!
Погибшие рядом с живыми,
Встают твердой, единой стеной.