НОЧЬ

Анастасия Волкова-Виноградова
Я смотрю в глаза
Белыми губами.
В них блестит луна
Острыми углами.

Что такое ночь,
Я скажу тебе,
Это – Бога дочь,
Это – сон во сне.

В этой дымке тьмы,
Белая луна.
Что такое ты?
Что такое я?

Ночь богиня сна,
Занавес откроет.
И, тогда, она
Нас туда уронит.

Тихо упадем
Мягкими телами.
И, с тобой вдвоем
Будем греться снами.

А когда, проснешься,
Все забудешь ты,
Будто, унесешься
В розовые сны.


 20 февраля 1996 года.