Танкистам посвящается...

Татьяна Цыркунова
Танкисты — племя славное,
Вам равных нет в бою.
Для вас победа — главное,
Вам гимн любви пою.

Отмеченные доблестью
Врывались в города.
Танкист — он рыцарь с совестью,
Прославлен навсегда.

Бои под Курском страшные,
Там плавилась броня.
Полями стали, пашнею,
Смертельный груз храня.

Напичканные минами,
Предательски тихи.
Под гусеницей длинною
Взрываются — тиски.

А сколько искалеченных,
Горевших, как в аду!
Жестоко изувеченных,
Познавших боль, беду...

О вас стихи и повести,
Герои на века!
Пусть гимном чести, совести
Звучит моя строка.