ЦНС комментарии

Дария Рей
(1)Одинокое дерево
Между крыльями ангела
Мы работали нервами
Чтоб стоять до последнего
За плацебо и препаратами
Ростки капиллярной системы
Расцеплены
В голове 
Кислородное голодание
Я стою за Мильгаммою
(2)Ветки очень условными стрелками
Разделили пути
На ближнее и дальнее следование
Выбор последнего
Угнетает сознание
.
(3)В заметках:
Падали звёзды
Ночные улицы смяты
И просто выйти воздух
Холодной перечной мяты
(Вместо уколов Мильгаммы)
Перечить было бы поздно
За час до тьмы час расплаты
Те разговоры серьезны
Но то мечты
Мы молчим, всё в порядке

История:
1. Чтобы жить, нужны деньги, поэтому приходиться работать. Мы расшатываем свою нервную систему, а потом пытаемся чем-то себе помочь и встаём в очередь. Очередь в переносном значении - за лучшей жизнью, за тем, во что мы верим и что нам поможет. В голове могут происходить изменения (любые). Например, в этом стихотворении приведен пример кислородного голодания от нервного напряжения и постоянного стресса. От этого помогает препарат Мильгамма (выписывается и принимается только по указаниям врача, к которому человек отстоял ту самую очередь).
2. Далее образ дерева, которое прорастает между крыльями ангела, деля тем самым их на части. Белое и чёрное, хорошее и плохое - разные части одной силы. Каждый выбирает свою часть сам. Для этого есть два пути - короткий путь и долгий путь (последний сложный, от того угнетающий, но вероятно правильный).
3. У каждого есть планы и свои мысли, своеобразные заметки. В этих заметках всё что угодно, любые мечты и цели. Например, жить так, чтобы потом не нужно было лечить последствия. То есть вместо препарата Мильгамма выйти на улицу как в прямом смысле (подышать кислородом), так и в переносном (вырваться из угнетающей ситуации).
Но вывод таков, что жизнь слишком сложна и чаще всего похожа на игру, скрывающую в себе выживание. К тому же никто не любит нытиков, от того чаще всего все молчат, прячутся внутри себя и себя тоже прячут и говорят, что всё в порядке. Это не так (или так), но кого это волнует ( а может и волнует).