Тайны влекут как связка

Дмитрий Тамбовцев
Тайны влекут как связка. Тайны смертей, рождений.
Рождения неминуемы. Смерти не очевидны.
Крутиться колесо Сансары в очереди повторений.
В каше молекулярной, как муха сучит в повидле.
Души вполне бессмертны, верой единой сыты,
Влажную биохимию так свысока игноря,
Прямо на низком старте, искры из-под копыта,
Сгустки костей и связок как бы считая горем...

Скопище атомарное телом поименованное
Тоже в загробной матрице ищет своё спасение
В сумрачной постбиологии будет же что-то новое?
Можно же уповать хотя бы и на везение?

Хлопок по ветру стелется порохом и холстиною
Прёт из земли клетчатка зеленью хлорофилловой
Это душа бессмертная в теле живёт осиновом?
Это переселение? Или своей бациллою

Не заразить дремотное стеблище? И немое?
Жизнь для него - молчание. Минимумы движения...
Всякое перемещение - чуждое и чумное
действие. Корни вырваны. Досками в ковчеге Ноя
Продолжить существование, надеясь на продолжение.

С душами всё понятно. Скажем - они бессмертны.
Но и тела способны как суррогат, как доски
Солнце взбивает синтез, стебли колышут ветры
Прах поставляют стеблям кладбища и погосты.