Морские танцульки

Загорученко Елена
 
На море волны танцевали,
сквозь небо прыгали дельфины,
как на весёлом карнавале
рядились в пены бахрому.
По предзакатному мерцали
багрово-выгнутые спины,
я проследить смогла б едва ли
их озорную кутерьму.

Звучала музыка живая.
Охрипших глоток не жалея,
метались чайки, подпевая
ветрам, свистящим между скал.
И брызги пенные летели
солёно-йодным терпким спреем -
Заговорённою метелью
прибой земную твердь ласкал.

В разгаре общего разгула
невероятных вакханалий
фигурка чья-то промелькнула,
причёска по ветру вилась.
И я внезапно ощутила,
что миг настолько нереален -
Ещё во власти летней силы
дать насладиться этим всласть.

Но вот, закат потух, и росно,
завесы мрачные раздвинув,
на море вы’сыпались звёзды
из опрокинутой луны.
Легла дорожка золотая,
по ней ушли во тьму дельфины.
За нежным звоном звёздной стаи
мирские страсти не слышны.

     2.09.2022