В душе мы - малые дети

Татьяна Каплиева
В соавторстве с Галиной Ипатковой
****
Бывает, что произносимые нами слова
приносят жизнь человеку, его сердце
вновь делается от них живым,
ум озаряется, воля подвигается к добру,
все естество его делается новым, –
это слова жизни.
Дай Бог нам говорить их друг другу.

Митрополит Антоний Сурожский

****

Всё живое тянется к солнцу,
Чтобы выжить на этом свете.
Загляни к нам, Любовь, в оконце!
Ведь в душе мы - малые дети.

Слово ласки раны залечит,
И Любовь возродит в нас веру.
Если грубостью искалечен,
То поможет Любовь без меры.

И распустятся в сердце розы,
Там, где раньше зияли раны,
Благодати Господней росы
Исцелят все души изъяны.

Мир в душе – что брильянтов россыпь,
И не важно, в какой мы сфере.
Ведь на Страшном Суде Бог спросит
О Надежде, Любви и Вере!

 
Художник Люся Чувиляева