Москва 875

Ирина Владимировна Зернова
Прости,Москва,что я не рукоплещу
Твоим сединам в этот день.Прости.
Не пью шампанского,салютом не трепещу,
Не радуюсь огням столичным,золотым.

Я черным платом голову покрыла
И стопку водки горькой налила.
Я выпью за Россию,ту Россию,
На поле брани что сегодня полегла

В лице сынов своих-защитников горячих,
Поверивших и верных до конца.
Прости,Москва,сейчас опять заплачу
По матерям их,женам и отцам.

Я так хотела в этот день поздравить
Всех москвичей стихами от души.
Но не могу. И это не поправить.
Лишь слышу я:"Изюм...Купянск..."Прости.