Донбасс непокорённый...

Светлана Аль-Хальди
Донбасс непокорённый, шахтёрская земля,
Красивый, смелый, гордый, ты в сердце у меня...

Стоит Саур - Могила, наш памятник войны,
Великая картина, где боль уходит в сны...

Донбасс непокорённый, где красный террикон,
В слезах тот край солёный,
А в горле ком и стон...

Ракеты злостно рвутся
И пули здесь свистят,
Донбассцы не сдаются,
Награды для ребят...

Донбасс непокорённый, защитники земли,
Полк ополченцев сводный,
Достойные сыны...

И днём и ночью рвутся
В кровавый, вечный бой,
Живыми пусть вернутся
В дома, где свет, покой...

Где жёны, мамы, сёстры
И звонкий, детский смех,
Сирень у мая, грозы,
Надежда и успех...

Донбасс непокорённый,
В Победу верим мы,
В молитве отрешённой,
В миг зыбкой тишины...

В далёком сорок пятом,
Сейчас в двадцать втором,
Мы выстоим, ребята,
Сомненья уберём!

Донбасс,ты дух, отвага,
Огонь любви в глазах,
История, что в главах
И свет добра в строках...

В тебе сошлись дороги
Славян со всей Руси,
Так пусть помогут боги
Свободу обрести...