Печка

Елена Косякова 2
Сложила печку я на даче,
Песочек с глиной развела,
Воды немного, соли даже,
Кирпичики в саду нашла.

Дровишки, медленно сгорая,
Трещат, дают уют, тепло.
Дымок струится, тихо тая,
Над крышей дома моего.

Любуюсь вишней у сарая,
Одетой в кружево цветов,
В апреле или в конце мая,
Когда не ждёшь уж холодов.

Вот, печка, кстати, как подружка,
Согреет и прогонит зябь.
Есть чай, любимая с цветочком кружка,
Ну, как тут рифму мне не взять?

Простой сюжет, без подоплёки,
И нет морали никакой.
Слова сложились сами в строки
А на душе мир и покой.   
 
03.03.22