Вальс осени

Светлана Файнберг
Ах, эта осень струночки дождя
Перебирает пальчиком изящным.
Играет вальсы имени себя,
И льется музыка каскадом настоящим.

Стекают нотки капельками снов,
И словно бриллиантовая стая,
Слетают вниз на клавиши стихов,
Пронизывая музыкой, сверкая.

Шопен играет нам на клавесине,
Шуршит в аплодисментах ветерок.
И трепетно листами на осине
Так нежно тает коды мотылек.
11.09.2022г.