У них было чему поучиться...

Валерий Толоконцев
1.
У них было чему поучиться,
Но за блеском цветной мишуры
На тот блеск вдруг мы стали молиться,
Принимая условья игры.
«Бог» умён был, удачлив, вальяжен.
Только в блеске сияющих сфер
Он являлся. Нам было не важно,
То, что звали его Люцифер.
2.
Он Денница. Сияющий. Сильный.
Только сила его не проста.
Всех адептов сводил он в могилу,
Отвергая ученье Христа.
Забирая и жизни, и души,
Подчиняя сердца и умы.
Он шептал нам скабрезности в уши.
И, тщеславные, тешились мы.
 3.
Он учил, что быть русским – отстойно.
Что «всё можно купить и продать».
И – с деньгами что жизнь лишь достойна.
А за них можно лгать, предавать.
И потом залезал нам в карманы,
Словно к пьяницам у кабаков.
Но за дозами шли наркоманы,
Вновь, как за отпущеньем грехов.
4.
Мы холуйски пред Западом гнулись:
Джинсы, жвачка, развал СССР.
Как индейцы – за бусы прогнулись.
И восторжествовал Люцифер.
Но, как в песне поётся, «Мы встали»,
В полный рост. И врагам не понять
Почему память мы не продали…
Просто – память нельзя предавать.
5.
Как нельзя продавать нам Россию.
Слёзы, пот, кровь отцов, матерей.
Это небо с есенинской синью.
Стоны узников концлагерей.
Из всего извлекли мы уроки…
Мы – хорошие ученики.
И «обратку» давать пришли сроки.
За не смытые нами грехи.
6.
И я верю: как Феникс из пепла,
Возродится Великая Русь.
А сиянье Денницы поблекло.
Это знай, и сражайся, не трусь.
Поднимается дух первородный,
Что от прадедов в генах у нас.
Не рабы мы. И будем свободны.
Бог тебя пусть хранит!!!  В добрый час!!!