Золотые коронки блохи

Пётр Гарташкин
        Стихи для детей и не только

ЗОЛОТЫЕ КОРОНКИ БЛОХИ

Побывал во многих сказках,
Видел Джинов,
Бармалей
Привечать гостей почётных
Стал галантней и теплей.

Тут мне встретился Левша,
Настроение плохое, зуб сломался,
К стоматологам боиться обратиться…
Мы вдвоём, пришли,
А дальше – «Ша!..»
Сказ приходит не спеша.

Коронок мастер Владислав
Собою горд и рангом, - граф,
Порой расскажет небылицу
Да так, - проверишь по Жар-Птицу,
Что прилетала навестить,
Перо на память подарить!

Коронку сделал Владислав,
Левша в восторге, чисто кайф,
Разговорились про блоху:
«Да я за раз, как на скоку
Коронки золотые вставлю
На каждый зуб,
Плясать заставлю,
Подумаешь, ты подковал…
Златых коронок не видал?..»

«Дым коромыслом?» - слабо сказано,
Решили на спор,
Уговор важнее драк и всяких ссор.
 
Жизнь закрутилась как юла,
Взял Владислав себе блоху,
Прошла неделя – ни «гу-гу…»,
Прошла вторая, вдруг звонок:
«Беги, ко мне на посошок!»
Левша и я в короткий старт
Рванулись, обогнав инфаркт.

В прозрачном домике блоха
Была спокойна и стога.
«Коронки вставил, весь комплект,
На каждый зуб, но как – секрет!
Осталось мелочь, как танцор
Блоха не скачет до сих пор…»
Я верю слову Владислава,
Учить блоху для нас забава.

Нашли гусляров, бандуристов,
Танцоров диско, гитаристов,
Цыганский хор, оркестр домристов,
Балетных див Большого театра,
Из Маринки Ленинграда
Доставили аэропланом,
Лично сам
Пришёл кордебалет гусар.

Все танцевали пред блохой,
Подобное не повторится,
Смотрела это и жар птица…

Ура! Блоха затанцевала,
Но к сожаленью нет улыбки,
Коронки спрятаны во рту,
И их не видно на свету.

Решили: надо веселить,
Пощекотать, расшевелить.
Два дня читали анекдоты,
Пародии на всех артистов
Смешным художественным свистом.
Не улыбается, беда,
Пропало множество труда…

«Ну, как итог я выиграл спор?»
Вопрос Левше от Владислава.
Я рефери в этом споре,
И я обязан всем сказать,
И победителя назвать.
Не улыбается блоха,
А, впрочем, это чепуха,
Танцует стильно, словно бог,
Таков имеем мы итог.

Примерно через двадцать лет
Открыл я хитрости секрет:
Нет у блохи ни рта, зубов,
И нет улыбки!
Вот каков
Был дюже хитрый Владислав,
Возможно, в чём-то он и прав…


                11.09.2022