Одиночество пугает...

Вячеслав Раков 2
Когда  кого – то провожаешь
Из тех, кто дОрог и любим,
Ощущенье, что теряешь
Того,  кто так  необходим…
Без кого - и день не в радость,
Кто - твоя частичка « Я »,
Чьё  присутствие, как благость,
Источник смысла бытия…
Понимание, взаимность -
Первопричина  чтоб любить,
А прощение, терпимость
Если есть, то счастью - быть…
Вот почему всегда разлука
Привносит в чувства дисбаланс,
Ждать, когда вернётся - мУка,
Об этом – не один романс.
Одиночество пугает,
«…Кошки на душе скребут…»
В дороге всякое бывает…
И страхи с каждым днём растут!
А сердце разуму не внемлет,
Будет ныть, напоминать -
Оно разлуку не приемлет…
Поэтому, так трудно ждать…
        09.2022