осень...

Людмила Аристархова
                вдохновение здесь:
                http://stihi.ru/2022/09/10/6851

          


в вальсе кружит шальной листопад,
паутинную грусть расплетая...
а гадалка, взглянув на расклад,
согласилась с пророчеством майя...
то, что в осени горечь и хмель
сочетают миноры с мажором
и поёт припозднившийся шмель,
отыграв свою роль Теодоро...
удивителен взгляд тишины,
на вчерашнюю ночь /с поволокой/,
на блестящую прядь седины,
поправляя ей взбалмошный локон...
ох, уж этот шальной листопад,
эти вальсы из ахов и охов
и лиловый от страсти закат,
пригласивший на бал скоморохов...
обнажает глубины души,
преломляя бездонные грани
и считает свои барыши
осень, где-то во Тмутаракани...


11.09.2022