Осенняя рапсодия

Олег Косилов2
Еще зеленая листва-
Осталось уж совсем недолго
Дневного света и тепла,
Менять нам что-то все без толку.

Рабочий начался подъем,
В квартирах календарь осенний,
И длится жизнь своим путем,
Нас не лишая наслаждений.

А ветер скоро принесет
Другие краски акварели,
Раскрасит листья и людей
В осенние цвета капели.

И будет ночь у нас длинней,
А день,  увы, уже короче,
Чтоб с милой радостью своей
Провел ты эти злые ночи.

Потом, ветвями колыхая,
Листвою  застелив асфальт,
Природа временем играя,
Раскинет свежую вуаль.

Цветным узором разрисует
Вновь отражение в окне,
Румяном  щечки побалует-
Приятель, дело то к зиме!