Рыжее солнышко

Татьяна Кулькина
На странице Светланы Аминовой @aminov.svetlana увидела рисунок рыжеволосого мальчугана. И сразу представилась такая картинка:

День сегодня пасмурный,
Небо в тучках хмурится.
И совсем не хочется
Выходить на улицу.

Даже кофе чашечка,
Ну, не помогает!
Ведь, со дня вчерашнего
Дождик поливает!

Только вдруг из
спальни
Выбегает, шлепая,
Чудо-радость мамина
Рыжесть синеокая.

Сразу стало солнечно,
Сразу стало радостно!
Лампочка включённая,
Ощущение празднества!

Сразу стало песенно
И не надо хмурится!
Сразу стало весело,
Хочется зажмурится!!!

И звучит до полночи
Музыка живая,
Словно зайчик
солнечный
Дом наш озаряет!

TVK
14.08.2022

Художник Аминова Светлана
@aminov.svetlana