Штопор

Игорь Алексеевич Рыжков
В ушах звенит
И нету веры мне
Ни плоскостям
Ни черту и ни богу
Движок молчит
Канал забит
Да. Ногу.
Левую. В натяг. Тяну до звона
В канатах управлений элероном.
И горизонт взбесился.
Я убит?
Земля несется адом или раем.
Навстречу мне.
Давай, родной.
Давай.
Ведь ты еще не сбит.
Порывом ветра.
Я с тобою.
Мы вместе вылезем.
Мы вытащим.
Себя.
Сирена. Жуткая.
На вышке снова воет.
Да я не первый.
Нам не привыкать.
Скользить по краю.
Пропасти.
Вдвоем.
Давай мой милый.
Ручка пальцы жжет.
Давай, родной!
Ведь ты же самолет!
Ведь небо для тебя!
Земля. Все ближе.
Ведь он не крайний!
Не последний наш полет!
Что?
Громче!
Ручку на себя?
А не порвешь.
В нагрузках диких.
Хвостовое оперенье?
А!
Черт с ним!
Бога нет!
Он не спасет.
Тяну.
Что силы есть.
Ну? Как…
Ты жив?
Я тоже.
Давай пологую.
И шасси выпусти.
В траву.
Приляжем и подышим позже.
Ну.
Что?
Смешно тебе?
Да.
Звеньевой.
По жесткому. Нагнет.
Молчать!
Касание!
Уходим в разворот.
А то за кромку вылетим.
Ту вот.
И сели…
Вместе.
Курим.
Пятак бросаем вверх.
На завтра.
Тебе пилотом быть.
Я – самолет.