Вот идет патриот...

Поэт Хренов
Вот идет патриот,
Он единый народ.
Он за правду горой,
За порядок и строй.

Он берет автомат,
Надевает халат,
И ползет по кустам,
И палит по врагам.

И звереют враги,
И стреляют в ответ,
А ему восемнадцать
Исполнилось лет.

И лежит патриот,
Ни хлопот, ни забот,
Он напоен и сыт,
Он забыт и зарыт.

И могилка в степи,
И посылка в пути,
И письмо на столе,
И сети не найти.

06.08.2022