В Корее есть большая бомба...

Поэт Хренов
В Корее есть большая бомба
И много маленьких поменьше.
И ничего не происходит,
Все полиняло и застыло.

В Корее маленькие люди
Среди огромных монументов.
И продуктовые наборы
По революционным датам.

И по утрам босые дети
Бегут за важным иностранцем,
И клянчат мелочи немного,
И из-за мелочи дерутся.

В Корее многое неясно,
Но пусть нас это не тревожит,
Мы не умеющие думать
Два серых голубя на крыше.

Нет окончательных решений,
Нет героических поступков,
Есть крошки хлеба на асфальте,
Есть ветер горький и свободный.

11.08.2022