Поэма о ни о чем. Глубинное

Антон Геннадьевич Орлов
А на планете Ори осенние дни,
Ветер тучи гоняет по небу.
Начались бесконечные, злые дожди,
В понедельник,во вторник,и в среду.

В доме холодно, сыро и не ту огня,
Книга жизни читается трудно.
Сводки с фронта листаю,пытаясь понять.
Перемога с победою скудной.

Сон поэта тревожен, а впрочем, пустяк,
Ни о чем говорить Вам не буду.
Ведь человек на планете этой в гостях,
Пусть ликует пока жизнь в сосудах.

А на планете Ори осенние дни,
Отдыхает от лета природа.
Отдыхаем и мы от трагедий в любви,
С грустью вспомним мы слово свобода.

Ценность эта отрада, покой и уют,
Раз постигнув гармонию,счастлив.
Справку в рай на Земле никому не дадут,
Сыр жирнее, когда он весь в масле.
(08.09.2022 Джамгаровский пруд)