Скоротечная весна

Татьяна Каплиева
Скоротечная весна -
Запоздалое свидание.
И влюбленным не до сна,
Коли в сердце трепетание.

Время радости и грёз,
Буйным цветом упоение,
Ожидания и слёз,
Душ уставших воскресение.

Удержать тебя хочу,
Фееричное создание!
Чуть сирени гроздь схвачу -
Уж одни воспоминания!..

Всё!.. Ушла в небытие,
Мне оставив куст жасмина -
Утешение мое...
Так и жизнь проходит мимо.

30 мая 2021 года.