С теплом прощался лес...

Ольга Конюхова 2
С теплом прощался лес дремотный,
Кружили птицы в вышине,
Настал период поворотный
К суровой затяжной зиме.
Тоскливо дул холодный ветер,
Желтеть надумала листва,
И кажется, на целом свете
Вдруг, предъявив свои права,
Престол отвоевала осень!
Уселась царственно на трон,
Приход её золотоносен,
И сыплется с озябших крон
Всё золото царицы рыжей,
Коврами пОд ноги ложась...
Природа в наготе бесстыжей
Снегам безропотно сдалась...