безжалостна правда

Аполлинария Акимова
безжалостна правда
и взгляд её ясен.

наяды играющей плоти -
лишь праха прибыток:
желанный на время,
отвергнутый вскоре.

где юность жестока,
там мудрости нет:
коса смерти скосит
в свой срок урожай.

на глупости танец
никто же не взглянет
ни ночью, ни днём,
ни в солнце,ни в дождь.

так будет теперь:
под ясностью правды,
стезей красоты будет
путь этот мечен.
уродству и лжи
закрыта дорога.