Одиночество в пути

Харита Барсукова
Корнями Землю оплетая
И почки в небо устремив,
Деревья нам напоминают,
Что и без нас здесь будет жизнь.

Переселяясь навсегда и ненадолго приезжая,
Везде и всюду ты одна,
Везде своя, везде чужая.

Сквозь дни душа бредёт без сна,
Из жизни в жизнь, через столетья,
В дом, где она сотворена,
В надежде всех своих там  встретить.