Бабочки и вся луговая рать. Мини-рецензии - 63

Валентина Мясоедова
    на произведения  с  поэтического конкурса   площадки «Страна алых парусов»

Елена Графская 1. Бабочка лимонница

Красива бабочка лимонница,
Нежна и трепетна, не ведая,
Что осень на порог торопится
И лету уходить советуя.

Дни сочтены лимонной бабочки,
Мне села на руку доверчиво…
-Лети, лети, спасайся, лапочка!
А вдруг? Ведь осень так изменчива!

Евгения Белто. Утро

Утром поздно лучи от солнца
Щель искали и заиграли,
Через маленькое оконце
Щеки, уши мне щекотали.

Я проснулась, сказала: здравствуй,
Солнце, солнышко дорогое!
Только правду скажи, не хвастай,
Как сменила утро седое?

Я лететь хочу за прохладой,
Вот надену златые крылья
И как бабочка запорхаю,
Сяду выпить нектара лилии…

Светлана Букреева. О березовом листе

За что страдает лист березки?
Прибит к земле, не смог взлететь!
Хотел он бабочкой неброской
Порхать над садом, осмотреть.
Но птицы высоко летают,
Лист тоже рвался в небеса…
Я подняла его, не зная,
Что приготовила судьба!