Из летнего дневника

Николай Мальцев 3
Царствует почти полгода лето
Горы, солнце и жара,
Оставляется монета,
Счастья южного игра.

И трамвай на рельсах тёплых
Подмигнет ветрам вершинным,
Облаков буксир затоплен,
Жаль, что день уже не длинный.

Только воздух чист как детство
Наяву и в мемуарах,
Осень с толикой кокетства
Обнимает мир наш старый.

А ущелья с небом споря,
Очаруют глубиной,
И поэту эхо вторит,
Если он с своей страной
Будет в золоте и в хладе,
Со щитом и на щите,
Главное в любом раскладе-
Не остаться в пустоте.

Покидаю скоро горы,
Возвратясь к равнинам русским,
Истину здесь видят в спорах,
А без них мир слишком узкий.



,