Холодный чай

Ярослав Болдинов
Я пью холодный чай,
На стуле сидя,
В пустыня посреди гробов.
Таков наш Рай,
Его так видят
Вороны верстовых столбов.

Нас занесёт песок,
Метель остудит
Поблекший, но глубокий след,
Таков наш рок,
Таким он будет,
Пустыня-как на все ответ.

И Моисей проходит мимо,
Пока я допиваю чай,
Судьба всегда одна у Рима,
Казнить пророков невзначай.