Родной очаг

Владимир Холод
Дом руками создаётся, но сердцами лишь очаг!
Свой, домашний, будто солнце в безмятежных облаках.
Греет нас на расстоянье этот маленький Эдем.
И с любовью там свиданье – просто сердца сладкий плен!

Мы живём пока есть люди, жить в которых в меру сил.
Они грешники и судьи! И родной желанный мир.
Есть очаг, а всё проходит. Бывшим стать ему нельзя!
Здесь душа себя находит. Здесь и небо, и земля.

Среди жизненных скитаний свой очаг всегда зовёт.
Доброта воспоминаний в нём божественно живёт.
Возвратиться всем не поздно! И приют себе найти.
Невозможное возможно, если детство обрести…