Эта осень

Дина Сабынина
Эта осень не знает меры,
Жёлтой веткою в дверь стучится.
Бьётся в окна пурпурной птицей,
Алой гроздью рябины спелой.
Эта осень срывает листья,
Обнажая берёзок станы.
Сыпет снега небесной манной,
Смотрит хитрою мордой лисьей.
Эта осень в цыганском танце,
Кружит листьев цветные юбки.
Лужи льдом обрамляет хрупким,
Не оставив для лета шансов.
Эта осень теплом балует,
Холод взгляда сменив на нежность.
А потом станет стервой прежней
Зимним холодом в поцелуях.
Постоянства в ней нет ни грамма,
Ей не жалко цветов и листьев.
Красит город, меняя кисти,
Снежных бурь приближая драму.
Мы простим ей характер вздорный
За красу и размах нарядов.
Пьём микстуру с осенним ядом,
Засыпая под лад минорный.
Эта осень всего мгновенье,
Послевкусие ласки солнца
С белым кубиком льда на донце
С тенью грусти в стихотворенье.