У родника

Тихов Михаил Эдуардович
Поле, небо голубое,
Лес, сосновый бор.
Всё здесь русское, родное –
Воля и простор.

Речку серебром питает
Маленький ручей.
Сердце сладко замирает
От его речей.

Засверкав в реке дорожкой,
Солнышко встаёт.
Воду зачерпнув ладошкой,
Обжигаю рот.

Веселясь, смеясь, играя,
Ледяной струёй
В камень, словно оживая,
Бьёт родник святой.


Сентябрь 2022