Разрисую грустный день

Татьяна Фурсова -Павловец
Распластался в серой туче
Дождь, холодный и колючий.
Мрачный день печали полон.
Мокнет на берёзе ворон.

Грустный воробей на ветке.
Все домой сбежали детки.
Бегать не хотят по лужам,
Дождь осенний им не нужен.

Вот и я грущу в окошке,
А со мною рядом кошка
Лапкой в гости зазывает,
А кого - сама не знает.

Нарисую я в тетрадке
Дождика косые прядки,
Сверху - тучку дождевую.
Я по солнышку тоскую.

Значит, в самый уголочек
Спрячу солнышка кусочек,
Лучиками лист согрею -
Станет день мой веселее.

И в тетради вдоль дорожки
Вырастут цветов горошки.
13.27-13.43      06.09.2022