Кругом россию обложили...

Валентина Щербина
Кругом Россию обложили
И недруги со всех сторон.
Вещая гибель- закружили
Устроив будто волчий гон.

Она не волк... Медведь в берлоге.
Хозяин он своей тайги.
И лучше б вам его не трогать-
Не любит он чужой руки.

Не раз тянулись вы к России,
Но были биты каждый раз.
Была и есть Россия сильной,
А слабость- это не про нас.

Не понимаете вы что ли,
Что вам Россию не сломать.
Мы встанем все по доброй воле
Чтоб дом свой отчий защищать.

Не станем кланяться вам в ноги,
А вы наплачетесь потом.
Медведь, встревоженный в берлоге
У нас зовётся "шатуном"!

Шатун дорог не выбирает,
Всегда идёт он на пролом.
Всё на пути своём сметает.
Всё будет так! И поделом!
                В. Щербина