По прошлому мечтать

Ефимия Кошкина
Шипит по старому динамику ретрО,
и на душе приятно и светло,
что это не прошло и не забылось,
а где-то отыскало место, и прижилось.

Пуская кольца, в потолок дымя,
бальзамом разливается внутри тебя,
листает в памяти счастливые страницы,
от музыки спокойно, но не спиться…

Осенний парк, ночной,
как продолженье, как аллея,
стАтуи выстроились в ряд,
раздетые, в ливреях…
Они бы много рассказали о себе,
подсевшему на лавочке, доверившись луне.

Но нет, желающих послушать.
Дождь позабавит отражением, их, в лужах.
Поёжишься, и наконец, захочешь спать,
Во сне, по прошлому мечтать.