Петербургское 1

Олег Викторович Бычков
                Посвящается Анне Б ***
      Как спалось Вам сегодня, Анна,
      И какие Вы видели сны?
      Изумрудная марихуана
      Осенила Вас дымом весны?..

      Вы проходите ночью, Анна,
      По ступеням гранитных плит...
      Где ж Ваш дом, Ваша спальня и ванна?
      Где на кухне кофейник кипит?..

      В той квартире, где очень тревожно,
      Ждёт шагов пустой коридор
      Вам не спится, и очень возможно,
      Что появится в нём Командор...
      
      На плиту проливается кофе,
      В двор-колодец глядит рассвет...
      Анна, Вы были тогда на Голгофе?
      Анна, о, Анна!.. Ответа нет...