Ты обещал

Людмила Лач
Любовь, защиту обещал,
Как по шаблону…
О, рыцарь мой!
Лишь об одном прошу -

Возьми себе тяжёлую корону,
Что очень гордо в будни я ношу.

И сердце нежное моё, что безутешно,
И слово хлёсткое, печальное - бери!

И меч ещё, иронии острейшей,
Но не поранься, милый мой,
Смотри!

Возьми печалей и хлопот вериги…
И ценности - бессонницу и боль…

Ты пошатнулся - тяжело любимый?
А я ещё мечтала быть с тобой…