Осень

Анжела Нечетова
Во мне происходит осень, неспешная, многоликая
На юг улетают птицы, бесследно, тихо курлыкая
На кресле сопит котенок, бесшумно листва опадает
Во мне поселилась осень, молчаливая и босая

Она сухою листвою, прикрывает жаркое лето
Красками полыхая, учится быть сухоцветом
Память пакуя в коробки, книги, записки и фото
Меня она согревает и смотрит в пол оборота

Мне осень шепчет о важном, об итогах, убытках и плюсах
И я себя узнавая, отвечаю ей в такт тихим блюзом
Мы держим друг друга за пальцы, мы волосы расплетаем
Внутри меня перемены. Я осень. И я другая