Задета честь

Игорь Кат
"Задета честь, к барьеру и стреляться!"
Такою фразой нынче рассмешишь.
Давить на совесть, только зря стараться,
А вместо чести отрастили шиш.

Для них ведь нет приличия законов,
Они себе создали новый мир.
Дурачат всех подряд и нет препонов,
Тиктокер-идиот, для них кумир.

Как дальше жить? Ведь нету идеала.
Куда ведем мы нашу молодежь?
Брехнёю телевидение достало,
Из интернета льется грязь и ложь.

Как скоро мы друзья дойдем до точки,
Поймем в конец, что дальше хода нет?
И вылезем, как Диоген из бочки,
Посмотрим здраво мы на белый свет.

Пора убрать английские словечки,
И выгнать тех, кто нам мешает жить.
А танец начинать всегда от печки
И Родину душою всей любить.