Два континента

Дмитрий Рахмилов
- Салам, мой брат, шалом тебе, привет!
Я рад безумно нашей новой встрече,
Нас, как и прежде, радует Дербент
Теплом своим в волшебный этот вечер

Мы здесь познали крепость братских уз,
Живя под сводом древней цитадели,
Здесь праздновали Пейсах и Новруз,
Дружили крепко, хлеб единый ели

Магал, Келекуче, морской прибой,
Нет города прекрасней и дороже,
Пусть головы покрылись сединой,
От встреч таких - мы чуточку моложе

- Шалом тебе, салам алейкум брат!
Так счастлив я от встречи долгожданной,
И я тебя безумно видеть рад
На солнечной земле обетованной

Поговорив душевно за столом,
Мы вспомним годы сердцу дорогие
И погрустим немного о былом
В объятьях бесконечной ностальгии

И пусть судьбу не в силах обмануть
Два брата, два крыла, два континента,
Чем крепче дружба - тем короче путь
От Иерусалима до Дербента