Под мерную молвь раскрылённого леса

Настасья Вересень
Под мерную молвь раскрылённого леса,
Под ласточкин говор, стихающий в хмари,
Само собой деется в сердце кудесье,
И вновь под пером шелестит стихотравье.

Нет большей отрады, чем в час повечерний
Касанием лёгким лаская листвинки,
Ланиты цветов молчаливо-осенних,
Слагать в тихих думах родные словинки.

Мне верится, свет словотканный, сердечный
Хоть чуть оттесняет земные ненастья.
По капле сливаясь с Душой оберечной,
Так не для того ль в этой яви сбылась я?