Только память крепко держит

Анна Ульянчик
Можно вычеркнуть из жизни, а тем более, из песни,
Можно вычеркнуть из сердца, лишь из памяти нельзя.
Ведь они когда-то были и шагали где-то вместе,
Жаль, что больше невозможно за руку, как прежде взять.
Только память крепко держит, не давая отдалиться.
Ворошит свои страницы, каждым мигом дорожа.
Приближает близко-близко, приоткрыв, как будто, лица
С позабытыми чертами - их стараясь удержать.

Как не выкинуть и чувства,
Что давно сдружились с грустью.
11.09.22