Вечерняя заря чиста

Алексей Белоконев 2
вечерняя заря чиста,
и гаснет свет в окошке.
с иконы смотрит лик Христа,
и кто-то молча у креста
во дни Пасхального поста
свечу зажег на плошке.

в окошко смотрит лунный глаз,
и сердце замирает.
монахи молятся за нас,
в молитвах слышен Божий глас,
а на стене иконостас.
свеча горит и тает.

и незаметно, будто миг,
растает ночь, как свечи.
в молитвах их рассвет настиг,
и дождь под утро поутих.
слагают звезды в небе стих
и всех зовут на вече.