Сегодня мне приснился Вова

Юрий Пашанин
Не видел прежде сна такого,
Повеселил меня тот сон –
Сегодня мне приснился Вова
И Анатольевич, Димон.

На вид обычные мужчины,
Меня под руки повели.
Уселись мы не в спецмашину,
А по-простому – в «Жигули».

«Чего меня забрали ради? –
Решал я. – Ну раз сел, сиди!»
Димон теснился с Вовой сзади,
А я – вольготно впереди.

Они смеялись всю дорогу,
Друг другу что-то говоря.
Хоть тушевался я немного,
Но думал: «Может всё не зря?»

Я ждал развязки, что же будет,
Понять пытался, едем где.
А за окном стояли люди
По это самое в воде.

Димон сказал: «Пора наружу».
Машина встала. Я как мог
Не наступить пытался в лужу,
Но наступил – и не промок.

А дальше зал, столы и танцы,
Кто «хорошо!» кричит, кто – «гуд!»,
Все что-то жрут и веселятся,
Куда-то толпами бегут.

Смотреть на это я не в силе.
А где же тот великих клан?
Но провожатые, что были,
Вдруг растворились как туман.

Подумал я: «Ну хоть немножко
Со мной сидела рядом власть».

И вдруг проснулся. За окошком
Призывно музыка лилась.

Продрал глаза, сижу как бука,
Взираю тупо на кровать.
Сегодня ж выборы! Сон в руку.
Пора идти голосовать.


11 сентября 2022 г.