трудно быть одиноким

Владимир Киселев Шарья
Когда тебе немало лет,
И в этой жизни одиноко.
То нужен близкий человек,
С кем просто говорить охота.

Не для любви, а для души,
И понимания с полуслова.
Где прошлое не ворошить,
А принимать, как есть такого.

Не все, то могут понимать,
Что одиноких очень много.
Мол, дети есть, сноха и зять,
Заняться можно огородом.

А душу кто поймет людей,
Когда им хочется общения.
И на закате своих дней,
Партнера с выдержкой, терпением.

Совместный завтрак и обед,
Походы вместе в магазины.
Как хорошо на склоне лет,
Кому – то быть незаменимым.