Афганистан. Дорога. 1984

Владимир Шепель
                По различным оценкам
                в Афганистане погибли
                от 15051 до 26595
                советских в/служащих.


Три БМП*. Афган. Дорога.
Маршрут. И до конца немного.

Фугас. Подрыв.
          В земле - воронка.
Осколки по металлу - звонко.

Музыку гор некому слушать -
Парят над взрывом павших души.

Ущербная луна
           над ближней сопкой
Заупокойную для них
              прочла негромко.

*-боевая машина пехоты.

                11.09.2022.
                Нью-Йорк.