За грехи беспамятства...

Пушкина Галина
За грехи беспамятства нам опять Война!..
Чтоб народ раскаялся – смертушки стена.
Чтобы сытый вспомнил – голод за бугром,
И краюху хлеба нёс с почтеньем в дом.

Чтобы развесёлый, что в ночи орёт,
В тишине безмолвной жаждал небосвод.
Чтобы берегли мы тёплый отчий дом –
Родне помогали и друзьям, потом.

Чтобы все ценили каждый божий день!
Родину любили – в солнышко и в тень…
Отчего же в Мире мирном нам не жить?
Чтобы наших дедов Подвиг не забыть!..