Воронежские улицы простужены

Марина Серафим
Воронежские улицы простужены
Холодной красотой осенних дней.
Идёшь домой несохнущими лужами,
Пристанищем опавших кораблей.

Автомобили, птицы - всё проносится
На юг или туда, где потеплей.
Не хочется писать, а слово просится,
Изматывая просьбою своей.

И каждый раз душа на крик срывается
Не в силах слова отыскать верней.
Как эта жизнь, что как-то получается
Совсем не так, как думаешь о ней.