Детство

Норвежец Сигерсон
Я убегу от тебя грусть
В такие крохотные годы, -
Весной нетронутой природы
Мальчишкой маленьким проснусь

И буду я учиться в школе
И буду ждать с друзьями встреч,
Окраин встречное раздолье
Продолжит песенную речь

Когда цветеньем белоснежным
Сама дорога далека
Казалось радостью безбрежной
Дома тонули в облаках

Я убегу от тебя грусть,
Секреты детские открою
И с мамой мы поедем к морю,
Я счастье помню наизусть

Как мы садимся в скорый поезд,
Как по огромнейшей стране
С колёс писалась наша повесть
И нежен возраст был ко мне

Наивно, может, излагаю,
Напрасно долго говорить
За шагом слово продолжая
И не возможно объяснить

Чего ты, память, нынче стоишь
И ты, заброшенная грусть, 
Необессудьте я всего лишь
На окрик детский оглянусь