Подсолнухи

Татьяна Кулькина
Я недавно услышала притчу ли, сказку ли, правду…
Поразительно, но! Если спряталось солнце за тучи,
То подсолнухи, те, что стоят, как солдатики, рядом,
Обращают к друг другу головки! Скажите, что может быть лучше?

Дети солнца, под солнцем набравшие силу,
Начинают друг другу дарить этот яркий и тёплый сияющий свет!
Как же это щемяще-пронзительно, мило и очень красиво!
Вот и верьте теперь, что у них нет души, нет любви или сердца
огромного нет!

Поучится бы нам этой светлой и тёплой поддержке,
Не прося ничего просто солнечный свет раздавать!
И замрут небеса, и опять лучик солнца забрезжит,
А в бескрайних полях нам подсолнухи станут как солнышки снова сиять!

TVK
03.09.2022

Художник
Светлана Аминова @aminov.svetlana